Fungsi Buah Melon Buat Kesehatan Ayam Pengaduan

Diposting pada

Kegunaan buah melon buat kesehatan ayam pengaduan. Melon adalah satu diantaranya biah yang banyak memiliki fungsi dan seperti bakal mineral serta vitamin. Dalam sebuah melon ada 60 kalori dan 14 gr kandungan glukosa alami. Tidak sekedar bagus untuk manusia, akan tetapi buah yang ini pula mempunyai manfaat buat kesehatan ayam pengaduan, terutama ayam bangkok. Lantas apa faedah buah melon buat kesehatan ayam pengaduan itu? Selaku sama-sama pencinta sabung ayam bangkok, kami akan memberi uraiannya berikut ini.

Fungsi Buah Melon Untuk Kesehatan Ayam PengaduanMenjadi penyuka ayam pengaduan, sabung ayam online pasti kita mau sekali menyaksikan ayam kelihatan sehat juga fit. Serta buat mengontrolnya masih tetap bugar dan sehat tentu kita dapat awali dengan memberikan konsumsi makanan yang mempunyai kandungan banyak kegunaan. Satu diantara makanan sehat buat mempertahankan kesehatan serta stamina ayam pengaduan merupakan buah melon. Kemungkinan banyak di antara kita yang belum mengenal kegunaan yang terdapat dalam buah melon ini.

Kegunaan Buah Melon Buat Ayam BangkokMenurut hasil pengamatan yang telah dilakukan oleh serangkaian mahasiswa Kampus Indonesia. Sebetulnya buah melon ini memiliki kegunaan yang terdapat di dalamnya. Di mana faktor vitamin di dalamnya bisa berikan kesegaran serta mengembalikan kesehatan ayam bangkok. Ini berfaedah sehingga ayam bangkok mempunyai keadaan yang sempurna saat bertanding dalam sabung ayam serta dapat usai jadi juara.

Apa lantas saja fungsi yang sesungguhnya terjadi pada ayam pengaduan kita dari buah melon ini? Kami akan memberi uraian rinci perihal kegunaan yang terdapat di dalam buah melon untuk kesehatan ayam bangkok.

Baca juga  Metode Baik Sebagai obat Ayam Pengaduan Turun Urat

Mempunyai kandungan Kalium untuk Kapabilitas TulangDalam pertandingan sabung ayam, ayam bangkok harus mempunyai tulang yang kuat dan tangguh. Ini amat baik untuk ayam pengaduan nanti beraksi, lantaran dengan tulang yang kuat dapat kerjakan pukulan semakin kuat ke musuh, bahkan juga ada yang dapat merobohkan musuh hanya cukup 1 pukulan saja.

Punya kandungan Vitamin C buat KesegaranKecuali punya kandungan kalium untuk tulang, buah melon nyatanya pun punya kandungan vitamin C yang menolong mempertahankan kesehatan serta kesegaran ayam bangkok. Tidak hanya itu vitamin C pun berikan pelindungan kepada penyakit – penyakit yang merusak kesehatan ayam pengaduan.

Berguna Buat Penciptaan BadanMenjadi peternak ayam pengaduan. Pastinya kita mau memandang ayam yang kita piara punyai tubuh yang baik serta seimbang. Faedah kandungan yang dterdapat dalam buah melon dapat juga berikan konsumsi yang lumayan untuk pembangunan badan yang baik buat ayam pengaduan.

Memiliki kandungan Vitamin B6 yang BerlimpahFaedah dari buah melon selanjutnya yaitu mempunyai kandungan vitamin B6. Di mana kandungan ini dapat menolong dan menjaga ayam bangkok dari penyakit maupun virus dan kuman. Dalam kata lain kandungan berikut yang melindungi mekanisme ketahanan badan ayam bangkok dari gempuran pelbagai penyakit.

Itu fungsi dari buah melon buat kesehatan ayam pengaduan. Mudah-mudahan artikel ini dapat menolong kita dalam menjaga juga mempertahankan kesehatan ayam bangkok kesukaan kita. Supaya dapat jadi ayam petarung yang berkualitas juara dalam tiap perlawanannya.